アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう人参のキンピラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*ごぼう(茨城県産)
1/2本
*人参(千葉県産)
1/3本
鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
大さじ1
**砂糖
大さじ1/2~1
100cc
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を追加し、水を注いで、蓋をして中火で10~15分煮る。
  2. 2
    蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

人参ごぼうを炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする