材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1/2~1
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろし生姜
- 半片
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 茄子は切り目を入れて、丸ごと魚グリルでこんがり焼き、ヘタと皮を除いて、縦に細く切る。熱いうちに*に漬け、味を絡める。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味を馴染ませていただきます
きっかけ
香ばしい焼き茄子が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません