材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 半枚
- *モロヘイヤ
- 1/3
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- **マヨネーズ
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは両面を魚グリル等で焼き、横半分に切る。モロヘイヤは茹でて水気をよく絞り、ざく切りにする。*と**はそれぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- 1の油揚げに*を挟み、一口大に切って皿に盛る。**を添えて完成!
おいしくなるコツ
直接タレをかけても美味しいです
きっかけ
サックリ油揚げがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません