材料(2人分)
- ヤングコーン(水煮)
- 4~5本
- 生ワカメ
- 70gぐらい
- きゅうり
- 半本
- *サラダ油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- みょうが
- 半本
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンと生わかめは一口大に切る。きゅうりはスライス。みょうがは千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- みょうが以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。みょうがを飾って完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
和風ドレッシングで、さっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません