材料(2~3人分)
- やげん軟骨
- 200gぐらい
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *おろしニンニク
- 1片
- *生クリーム
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *カレー粉
- 小さじ1
- *パプリカ粉
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **小麦粉
- 大さじ2
- **片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろして、他の*とあわせておく。**はあわせておく。軟骨は*に30分ほどつけておき、**をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の軟骨をカラリと揚げる。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
コリコリした食感がたまりません
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