やげん軟骨のスパイシーから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリした食感がたまりません

材料(2~3人分)

やげん軟骨
200gぐらい
*玉ねぎ
1/5個
*おろしニンニク
1片
*生クリーム
大さじ1
*レモン汁
大さじ1/2
*カレー粉
小さじ1
*パプリカ粉
小さじ1/2
*一味唐辛子
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
**小麦粉
大さじ2
**片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろして、他の*とあわせておく。**はあわせておく。軟骨は*に30分ほどつけておき、**をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の軟骨をカラリと揚げる。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

コリコリした食感がたまりません

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする