材料(2人分)
- 牛肉肩ロース しゃぶしゃぶ用等
- 2枚
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1/2
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 半本
- カイワレ大根
- 半パック
- 人参
- 1/4本
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、牛肉をつけておく。きゅうりと人参は千切り。皿にレタス、きゅうり、カイワレ、人参を盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉をタレごと焼く。火が通ったら、1の野菜にのせ、ゴマをふる。完成!野菜と一緒に、巻いていただきます。
おいしくなるコツ
面倒な時は、焼肉のタレを使用します
きっかけ
野菜と一緒に巻いて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません