グリルパンで、ジャガイモ胡桃のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *生クリーム
- 50cc
- *塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 3枚ぐらい
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分ほどチンする。柔かくなったらマッシュして、他の*と合わせ、グリルパンに入れる。
-
- 2
-
- 1の*上に胡桃を手で砕いて散らし、チーズをのせて、魚グリル等でこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意します
きっかけ
単調なジャガチーズ焼きに、胡桃でアクセント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません