アプリで広告非表示を体験しよう

イカの醤油みりん生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、安い、うまい

材料(1人分)

イカ
1杯
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
大さじ1
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは甲を除き、胴体に切り目を入れておく。*は合わせて、イカを5分ほど漬けておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面色よく焼く。酒と漬け汁*を加え、煮絡めて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます

きっかけ

簡単、安い、うまい

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする