材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- 寒ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 1/5本
- きゅうり
- 半本
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細く切る。ひじきはぬるま湯で戻し、数回水で洗ってザルにあげる。人参ときゅうりは千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- *以外の材料を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜は水に晒してパリッとさせておくと美味しいです
きっかけ
シャキシャキ歯ざわりの良い、和風サラダです
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