アプリで広告非表示を体験しよう

絶対うまい、イカの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ (胴体)
1杯
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
*おろし生姜
1片
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理し、火が通りやすいよう、切り目を入れておく。*は合わせて、イカを10分ほどつけておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、漬け汁を回しいれ、煮絡める。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりんを少なめで

きっかけ

シンプル最強

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/05 22:16
冷凍の切りイカですがすごくおいしくできてビールがぶがぶでした(*^^*) 味付けたまりません♡
ねうしとら子
ああああぁぁ、あまりにも美味しそうすぎてたまりません、超羨ましいです、すごく美味しそうです!ぷっくらイカが食欲をそそりますっ!素敵なレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする