材料(2人分)
- *アサリ
- 150g
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ2
- **カットワカメ
- 大さじ1
- **こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- ポン酢醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アサリは砂出ししてザルにあげる。ワカメは水で戻し、こちらもザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。アサリの殻が開いたら、**を加えて馴染ませ、火を止める。ポン酢醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
レモン汁や柚子果汁でも美味しいです
きっかけ
簡単で美味しい酒蒸しです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません