ベーコンジャガイモの簡単クリームスープ レシピ・作り方

ベーコンジャガイモの簡単クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっくりジャガイモが美味しいです

材料(2人分)

  • *ベーコン 1枚
  • *ジャガイモ 1個
  • *水 400cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • **生クリーム 大さじ2
  • **バター (お好みで) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 10分ほど煮込み、ジャガイモに火が通ったら**を加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

ほっくりジャガイモが美味しいです

おいしくなるコツ

ベーコンとコンソメで結構しょっぱいので、塩コショウは控えめに

  • レシピID:1860010153
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る