材料(2人分)
- *アボカド
- 1個
- *豆乳
- 200cc
- *レモン汁
- 大さじ1/2~1
- **コンソメキューブ
- 1個
- **水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮と種を除き、他の*と合わせてミキサーで攪拌しておく。小ネギは小口切り。鍋に**を入れて煮立たせ、冷ましておく。
-
- 2
-
- **に*を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やしておきます
きっかけ
あっさりした美味しいコールドスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません