材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- *牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 1~2枚
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *砂糖
- 一つまみ
- *レモン汁
- 少々
- **大根
- 3cmぐらい
- **キムチ (汁も入れる)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ***おろしニンニク
- 半片
- ***コチュジャン
- 小さじ2
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***酢
- 小さじ1
- ***砂糖
- 小さじ1/2~1
- ***一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ****小ネギ
- 少々
- ****ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *と***はそれぞれ合わせておく。素麺は茹でて***と合わせ、皿に盛る。大根は千切りにしてキムチと合わせる。卵は茹でて輪切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、炒めて火を通す。1の素麺に、牛肉、**、卵をのせ、****を散らす。完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください
きっかけ
バランスの良い一品です