豚ロース肉のマヨポン酢炒め。お弁当用にもなる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
凄ーく手早く出来るので、忙しい朝にも簡単に作れます

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
4枚
たまねぎ
1/8
黄色パプリカ
1/8
Aポン酢
大さじ2
Aみりん
大さじ2
マAヨネーズ
小さじ1
A醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、サラダ油をひき、弱火で豚ロース肉の焼く
  2. 2
    豚ロース肉の色が変わってきたら、裏返しAを入れ、たまねぎ、パプリカも加えて、炒める
  3. 3
    豚ロース肉に火が通り、照りが出てきたら完成

おいしくなるコツ

薄切り肉を弱火でじっくり焼くこと

きっかけ

マヨポン酢にはまってるので、作ってみた

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース たまねぎ パプリカ マヨポン酢

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする