豚ロース肉のマヨポン酢炒め。お弁当用にもなる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 4枚
- たまねぎ
- 1/8
- 黄色パプリカ
- 1/8
- Aポン酢
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- マAヨネーズ
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油をひき、弱火で豚ロース肉の焼く
-
- 2
- 豚ロース肉の色が変わってきたら、裏返しAを入れ、たまねぎ、パプリカも加えて、炒める
-
- 3
- 豚ロース肉に火が通り、照りが出てきたら完成
おいしくなるコツ
薄切り肉を弱火でじっくり焼くこと
きっかけ
マヨポン酢にはまってるので、作ってみた
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