アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♪塩麹でカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
三歳児がいるので薄味でいつも作ってますo(^-^)o
みんながつくった数 4

材料(4人人分)

カボチャ
1/3個
塩麹
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切ったカボチャと水をいれて強火で加熱
  2. 2
    沸騰したら弱火にして塩麹砂糖みりん醤油を加えて、蓋をして10分弱火で煮る
  3. 3
    火を切って余熱で味を含ませる

おいしくなるコツ

水を心持ち少なめでも大丈夫です

きっかけ

カボチャの煮物大好きなので

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物に塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/04 12:33
こんにちわ(vv) 塩麹がかぼちゃの甘みを引き出してくれて美味しい~♪ ひと切れ摘み喰いしたらあとを引きそうですw 夜ご飯にはなくなっているかもです^^*
はなまる子♪
作っていただいて嬉しいです♪醤油麹いれても美味しい(*´・ω・`)bよね~✴麹大好き❤
2015/03/24 11:35
こんにちわ♪塩麹で優しい味になりました (^_^) ふわっと香る麹の匂いが良いですね〜☆ とても美味しかったです (≧∇≦) ごちそう様でした♥
まめもにお
遅くなってすみません!作ってもらえて嬉しいO(≧∇≦)oです~♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする