お刺身との相性ばっちり!ごまと大葉の ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 椎茸
- 2本
- Aだし汁
- 200cc
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 厚焼き玉子 (市販品)
- 200グラム
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は2mm幅位にスライスする。
Aの材料で、汁気が無くなるまで煮込む
-
- 2
-
- 大葉は千切り、卵焼きは2cm角に切る。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、すりごま、椎茸、卵焼き、大葉を散らす。
おいしくなるコツ
椎茸を濃い目の味付けにすると良いです
きっかけ
お刺身に合うご飯を作ろうと思って。
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