アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身との相性ばっちり!ごまと大葉の ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
お刺身の時はご飯もたべたくなりますよね?そんな時にぜひ作ってほしい一品です

材料(2人分)

ごはん
2杯分
椎茸
2本
Aだし汁
200cc
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aみりん
大さじ1
大葉
4枚
厚焼き玉子 (市販品)
200グラム
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は2mm幅位にスライスする。
    Aの材料で、汁気が無くなるまで煮込む
  2. 2
    大葉は千切り、卵焼きは2cm角に切る。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、すりごま、椎茸、卵焼き、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

椎茸を濃い目の味付けにすると良いです

きっかけ

お刺身に合うご飯を作ろうと思って。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
日本酒 ワイン お刺身  週末 記念日  日曜日
料理名
ごまと大葉を使った、さっぱりご飯

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする