アプリで広告非表示を体験しよう

パイナポー酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり酢豚にはパイナポー

材料(2人分)

*豚肉 肩ロース等
200gぐらい
*パイナップル
1/4個
*ピーマン(茨城県産)
2個
*椎茸
1枚
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**片栗粉(揚げ焼き用)
大さじ1
***おろしニンニク
半片
***おろし生姜
半片
****水
150cc
****醤油
大さじ1.5
****酢
大さじ1.5
****砂糖
大さじ1.5
片栗粉(とろみ用)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。豚肉は**をまぶす。****は合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、豚肉、椎茸、ピーマンを揚げ焼きにする。余分な油を除き、今度は***を炒め、****を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、*を入れて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って揚げ焼きにすることで青臭さが軽減され、とろみをつけることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

やっぱり酢豚にはパイナポー

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする