材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 2~3枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- **かぼちゃ
- 1/5個
- **ピーマン
- 1個
- **水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を加え、色が変わったら、**を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして10分ほど煮る。かぼちゃがほっこりしたら完成!しばらく味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
鶏肉で作っても美味しいです
きっかけ
かぼちゃに豚肉のうまみが浸みこんで、うまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません