カレイとホウレン草エリンギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- エリンギ
- 半本
- ホウレン草
- 1/4束
- *水
- 100cc
- *酒
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらカレイを入れて、蓋をして中火で10分ほど煮る。エリンギとほうれん草も加え、更に5分ほど煮る。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
子持ちカレイの場合は長めに火を通します
きっかけ
栄養バランスがよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません