アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとホウレン草エリンギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
栄養バランスがよいです

材料(2人分)

カレイ
2切れ
エリンギ
半本
ホウレン草
1/4束
*水
100cc
*酒
50cc
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
*砂糖
小さじ1
*おろし生姜
半片
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらカレイを入れて、蓋をして中火で10分ほど煮る。エリンギとほうれん草も加え、更に5分ほど煮る。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

子持ちカレイの場合は長めに火を通します

きっかけ

栄養バランスがよいです

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする