材料(2人分)
- *キャベツ(千葉県産)
- 2枚
- *サラダホウレン草
- 1枝
- *人参
- 小1/4本
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *ハラペーニョ
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **コリアンダー粉
- 小さじ1/3
- **砂糖
- 一つまみ
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は全て粗みじん切りにし、塩コショウを加えて軽く揉んでおく。卵は茹でて、小さく切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。卵を散らし、レモン果汁をふって、香菜を飾る。完成!
おいしくなるコツ
キャベツはせん切りにして塩揉みすることで青臭さが軽減され、卵をあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ノンオイルでヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません