アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の塩生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルだけど美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*長芋
4cmぐらい
*おろし生姜
半片
*鷹の爪 (お好みで)
少々
塩コショウ
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は薄めの半月切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    長芋に焼き色がついたら、塩コショウで味付けし、酢を回しいれて火を止める。完成!

おいしくなるコツ

酢を入れたら、すぐ火を消します

きっかけ

シンプルだけど美味しい

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 08:55
おはようございます♪ ほんと!とっても簡単で素朴な味ですね! お酒のつまみにもいけますね! 酢をかけることで さっぱりして 美味でした。 おごちそう様♡
Polaris36
あああぁぁ、焼き具合も完璧で、超美味しそうです!しかも、美しいぃぃぃ~。オシャレレストランの一品ですね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする