アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ベーコンの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
くったり甘い白菜が美味しいです

材料(2人分)

白菜
3~4枚
*ベーコン
2枚
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
一つまみ
**水
100cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
豆乳
100cc
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。白菜を加え、油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    白菜に火が通ったら豆乳を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

白菜から結構水が出ます。蓋をして柔かくします。

きっかけ

くったり甘い白菜が美味しいです

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする