材料(2人分)
- 長芋
- 6cmぐらい
- バター
- 大さじ1弱
- レモン塩漬け
- 小1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- *バルサミコ酢
- 小さじ1/2~1
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は1.5cmほどの厚さに輪切り。レモンは微塵切り。フライパンにバターを入れ、長芋を色よく焼く。
-
- 2
-
- よい焼き色がついたら、レモンの塩漬けを加え、馴染んだら塩コショウで味付けする。皿に盛り、*を散らして完成!
おいしくなるコツ
酸味が強いので、塩コショウは控えめに
きっかけ
バターレモンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません