ジャガイモコーンのアンチョビレモンあえ レシピ・作り方

ジャガイモコーンのアンチョビレモンあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レモンの酸味がアンチョビとマッチ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • *アンチョビフィレ 2枚
  • *レモン汁 大さじ1
  • *コーン缶 大さじ4ぐらい
  • *レモンの塩漬け 1/5個
  • *刻みパセリ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごとたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。アンチョビと塩漬けレモンは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

レモンの酸味がアンチョビとマッチ

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹でるのが面倒な時は、レンチンで

  • レシピID:1860009915
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る