アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老とめかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゆっくり火を通してダシを堪能します

材料(2人分)

生めかぶ
1/5株ぐらい
*海老 (有頭)
2~3匹
*だし汁
300cc
*酒
大さじ1
味噌
大さじ1~2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶは良く洗い、茹でて、細かく切っておく。鍋に*を入れて火にかけ、弱~中火でじっくり温める。
  2. 2
    火が通ったらめかぶを入れて、味噌をときいれる。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

山椒はできれば引き立てを使用します

きっかけ

ゆっくり火を通してダシを堪能します

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする