材料(2人分)
- ***えのき
- 1/3パック
- ***舞茸
- 1/3パック
- ***しめじ
- 1/3パック
- ***椎茸
- 1枚
- ***油揚げ
- 半枚
- *大根
- 3cm
- *人参
- 2cm
- *レンコン
- 1/4節
- *だし汁
- 500cc
- **酒
- 大さじ1
- **塩
- 小さじ1/2
- **醤油
- 少々
- ****小ネギ
- 少々
- ****七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。大根、人参、レンコンは薄めの一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら中火にし、根菜が柔かくなるまで煮る。**で味付けし、***を加えてひと煮する。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
きのこは、あまり長時間煮ないようにします
きっかけ
きのこと根菜がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません