アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ大根人参油蓮根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこと根菜がマッチ

材料(2人分)

***えのき
1/3パック
***舞茸
1/3パック
***しめじ
1/3パック
***椎茸
1枚
***油揚げ
半枚
*大根
3cm
*人参
2cm
*レンコン
1/4節
*だし汁
500cc
**酒
大さじ1
**塩
小さじ1/2
**醤油
少々
****小ネギ
少々
****七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。油揚げは細く切る。大根、人参、レンコンは薄めの一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら中火にし、根菜が柔かくなるまで煮る。**で味付けし、***を加えてひと煮する。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

きのこは、あまり長時間煮ないようにします

きっかけ

きのこと根菜がマッチ

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする