材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 50gぐらい
- ピーマン(赤・黄・緑)
- 各1個
- 刻みニンニク
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出たら豚肉を加える。
-
- 2
-
- 色が変わったら、ピーマンを入れ、*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
大きなピーマンの場合は、適宜個数を減らしてください
きっかけ
カラフルで楽しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません