節約おつまみ 昆布とエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 出汁昆布
- 3~4枚
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 出汁をとった後の昆布を細めの短冊切りにします。エリンギは縦に3~4枚に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、香りがたってきたらエリンギを炒めます。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、昆布を加え炒め、醤油を回しかけます。
醤油の香りもたってきたら完成。
ビールと合います。
きっかけ
だしの素をつかわずに久々に昆布からお出汁をとった後、昆布そのままでは勿体無いなと思って、思いつきで作ってみました。ビールと合う(私個人の好みですが・・・)のでおつまみにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません