粉吹き芋のベーコンドレッシングあえ レシピ・作り方
![粉吹き芋のベーコンドレッシングあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee65c994500d12481b835d24bc7d53f72ae7947.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- 水 適量
- *玉ねぎ 1/4個
- *フレンチドレッシング 大さじ2
- **ベーコン 1~2枚
- **刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。ベーコンは細く切って、フライパンでカリカリに焼いておく。
-
2
鍋にのジャガイモを入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。中火で火を通し、茹で汁を捨てて、更に火にかけて水分を飛ばし、粉吹き芋を作る。熱いうちに*を加え、器に盛って**を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません