粉吹き芋のベーコンドレッシングあえ レシピ・作り方

粉吹き芋のベーコンドレッシングあえ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
熱い粉吹き芋に味がしみこみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。ベーコンは細く切って、フライパンでカリカリに焼いておく。
  2. 2 鍋にのジャガイモを入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。中火で火を通し、茹で汁を捨てて、更に火にかけて水分を飛ばし、粉吹き芋を作る。熱いうちに*を加え、器に盛って**を散らす。完成!

きっかけ

熱い粉吹き芋に味がしみこみます

おいしくなるコツ

芋が熱いうちにドレッシングをまぶします

  • レシピID:1860009784
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る