材料(2人分)
- 塩干するめ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 大根
- 4cmぐらい
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩干するめはよく塩抜きし、細く切る。トマトは一口大に切る。大根は千切り。玉ねぎはすりおろして、他の*とあわせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの湯を沸かし、1の塩干するめを軽く茹でてザルにとる。塩干するめ、トマト、大根を器に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
茹で時間は短く
きっかけ
塩干するめ、茹でても結構いけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません