材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *椎茸
- 1枚
- *ピーマン
- 1個
- *玉ねぎ
- 半個
- **水
- 70cc
- **醤油
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ2
- **砂糖
- 大さじ2
- **片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。火が通ったら1の豚肉を戻し、**を回しいれて強火で絡める。完成!
おいしくなるコツ
片栗粉は、水で溶いて、後で入れてもOK
きっかけ
薄切り肉なら簡単