材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 1本
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えて、人参をさっと茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 人参の水気を切り、*と混ぜ合わせて器に盛る。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
人参は千切りにして茹でることで臭みが軽減され、甘めのゴマタレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
人参が大量に食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません