材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- **マッシュルーム
- 大4個
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- 刻みニンニク
- 半片
- *ベーコン
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- ***トマト缶
- 1/3缶
- ***ケチャップ
- 大さじ1
- ***ウスターソース
- 小さじ1
- ***バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてざるにあげる。マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、*を炒め、しんなりしたら、**を加える。火が通ったら***を追加し、パスタを入れて、塩コショウで味調整する。チーズをふって完成!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めることで青臭さを取り、ケチャップ味で甘く味付けることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
ウスターソースでコクを出します