揚げ焼きかぼちゃチキンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(肉用)
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *水
- 100cc
- *おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口大に切る。モモ肉も一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉(肉用)をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、かぼちゃとモモ肉を揚げ焼きにし、皿に盛る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、煮立たせる。同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、1のかぼちゃと肉に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる直前にあんをかけて、サクサクから揚げを味わいます。
きっかけ
まったりあんが、ホクホクかぼちゃにマッチ
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