材料(2人分)
- 手羽元
- 2~3本
- 長ネギ
- 半本
- 干し椎茸
- 1~2枚
- 棗(あれば)
- 4~5個
- おろしニンニク
- 半片
- おろし生姜
- 半片
- 水(椎茸の戻し汁)
- 800cc
- 酒
- 50cc
- コショウ(粒)
- 10粒ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。干し椎茸は水で戻して、薄切り。
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして、1時間ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
鍋に突っ込んで煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません