スピード料理、煮湯葉の簡単わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *乾燥湯葉
- 1枚
- *水
- 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 湯葉はたっぷりの水で戻して、食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。**をのせて完成!
おいしくなるコツ
煮る際は薄めに味付けします
きっかけ
乾燥でもまったりシコシコ美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません