材料(2人分)
- *餃子の皮
- 5~6枚
- *春雨
- 5gぐらい
- **水
- 400cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ****ごま油
- 小さじ1/2
- ****小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は洗って半分に切る。小ネギは小口切り。鍋に**を煮立たせ、*を入れる。
-
- 2
-
- 春雨が柔かくなったら、***で味調整する。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
餃子の皮は一枚ずつ入れます。
きっかけ
春雨は戻さなくてもOK,あっという間に出来る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません