アプリで広告非表示を体験しよう

豚野菜きのこのうまみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
糀のきいた鶏がらスープが、野菜の美味しさを引き立てます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
60g
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**黒きくらげ(水で戻す)
大さじ1
**椎茸
1枚
**キャベツ
2枚
**竹の子
1/5本
**人参
1/5本
**ブロッコリー
1/5株
***水
200cc
***酒
大さじ1
***マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***オイスターソース
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と**は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはあらかじめ、レンジで1分チンしておく。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を加え、色が変わったら**を加え、炒め合せる。***を注ぎ、3分ほど煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少量ふっても美味しいです

きっかけ

糀のきいた鶏がらスープが、野菜の美味しさを引き立てます

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする