アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ葛きりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり葛きりとシャキシャキ黒きくらげがマッチ

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
おろし生姜
半片
黒きくらげ
大さじ1
葛きり
10本ぐらい
*水
400cc
*酒
大さじ1
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
*塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻して、細く切る。葛きりは5分ほど茹でて、水に晒してざるにあげる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉と生姜を加え、色が変わったら、きくらげと葛きりを加える。火が通ったら、ごま油を回しかけ、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豚肉はあまり長く煮込まないようにします

きっかけ

まったり葛きりとシャキシャキ黒きくらげがマッチ

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする