材料(2人分)
- 手羽元
- 3~4本
- 水(椎茸の戻し汁)
- 適量
- *酒
- 50cc
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **乾燥椎茸
- 1枚
- **長ネギ
- 1本
- **大根
- 3cmぐらい
- **しめじ
- 1/3袋
- ***ポン酢醤油
- 大さじ2
- ***おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り。大根は短冊切り。椎茸は水で戻して、薄切り。鍋に手羽元と水をたっぷり入れて、火にかける。煮立ったら中火にして、鶏肉が骨から外れるぐらいまで煮込む。
-
- 2
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- 1を土鍋に移し、*で味付けする。**を加えて、野菜に火が通ったら完成!***につけて頂きます。
-
- 3
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- 鶏がらスープはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ひたすらダラダラ煮込みます