アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老のもやしきのこ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老のダシが生姜とマッチ

材料(2人分)

*干し海老
大さじ1
*乾燥椎茸
1枚
*おろし生姜
1片
*水(干し海老と椎茸の戻し汁)
400cc
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
*長ネギ
1/2本
**もやし
1/3袋
**舞茸(あれば)
1/4パック
**しめじ(あれば)
1/4パック
***酒
大さじ1
***塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老と乾燥椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。椎茸は薄切り。長ネギは斜め切り。舞茸としめじは手で裂いておく。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら***で味付けする。仕上げにごま油をたらして完成!
  3. 3
    鶏がらスープの素はこちらを使用しました

おいしくなるコツ

ごま油はドボドボ入らないように、気をつけます

きっかけ

干し海老のダシが生姜とマッチ

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする