白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白石うーめん
- 1把
- *手羽元
- 1本
- *水
- 500cc
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **ナンプラー
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- ***小ネギ
- 2本
- ***玉ねぎ
- 1/8個
- ***油葱酥(お好みで)
- 少々
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うーめんは茹でて器に入れておく。小ネギは3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、手羽を取り出す。手羽は身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 1のスープに**を加えて味付けする。1のうーめんにスープをかけ、***と手羽元のほぐした身をのせて完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
スープは気長に煮込みます
きっかけ
中途半端に手羽元が余ったら
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