アプリで広告非表示を体験しよう

白石うーめんでなんちゃって鶏肉フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に手羽元が余ったら

材料(1人分)

白石うーめん
1把
*手羽元
1本
*水
500cc
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**ナンプラー
大さじ1/2
**砂糖
一つまみ
**塩コショウ
少々
***小ネギ
2本
***玉ねぎ
1/8個
***油葱酥(お好みで)
少々
***カイワレ大根(あれば)
少々
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うーめんは茹でて器に入れておく。小ネギは3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、手羽を取り出す。手羽は身をほぐしておく。
  2. 2
    1のスープに**を加えて味付けする。1のうーめんにスープをかけ、***と手羽元のほぐした身をのせて完成!レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

スープは気長に煮込みます

きっかけ

中途半端に手羽元が余ったら

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする