じゃがベーコントマトピーマンのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ベーコン
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 半個
- *レモン汁
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。ベーコンは短冊切り。ピーマンとトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、1のジャガイモとピーマンを加え、油が馴染んだら、トマトを入れて、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
レンチンが面倒な時は、ジャガイモをスライサー等で薄く切ります
きっかけ
じゃがいもとベーコン、安定の美味しさです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません