材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 醤油
- 小さじ1
- *椎茸
- 1~2枚
- *ベーコン
- 1枚
- *刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **粗引きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス、ベーコンは短冊切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり焼く。
-
- 2
-
- 豆腐が焼けたら、醤油(小さじ1)をふって、皿に出す。フライパンを軽く洗い、油(分量外)を熱し、*を炒める。**で味付けし、豆腐にかけて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
簡単豆腐ステーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません