材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ジャガイモ
- 半個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 黒オリーブ
- 4~5個
- 松の実
- 大さじ1
- 胡桃
- 大盛り大さじ1
- カシュナッツ
- 大盛り大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *パプリカピクルス(あれば、赤&黄)
- 1片
- *ドライオレガノ(あれば)
- 少々
- *ドライバジル(あれば)
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは茹でて、キューブ状に切る。玉ねぎはスライス。ナッツ類は必要に応じて砕いておく。パプリカは粗みじん切りにして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- ナッツ類以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。ナッツを散らして完成!
おいしくなるコツ
お好きなナッツを入れます
きっかけ
ナッツを添えて、がっつりサラダ
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