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蒸し茄子インゲンの干し海老搾菜ダレがけ レシピ・作り方

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leopoo
暑いときにピッタリ

材料(2人分)

*茄子
1本
*インゲン
4~5本
*みょうが
1本
**搾菜
20gぐらい
**干し海老
大さじ1
**おろし生姜
半片
**長ネギ
1/3本
**鷹の爪
少々
***水(干し海老の戻し汁)
大さじ3
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1弱
***鶏がらスープの素
一つまみ
***砂糖
一つまみ
***粗引きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    茄子とインゲンは2~3分レンチンして食べやすい大きさに切る。みょうがは千切り。皿に*を盛る。干し海老は水で戻す。搾菜と長ネギはみじん切り。**と***はそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、3分ほど煮詰め、*に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

搾菜は塊(ホール)を使用する際は、塩抜きします。

きっかけ

暑いときにピッタリ

公開日:2014/07/08

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カテゴリ
なす全般

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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