アプリで広告非表示を体験しよう

蟹トマトインゲンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
火を使うのが面倒なときに

材料(2人分)

蟹缶
1缶
トマト
1個
インゲン
5~6本
しめじ
半袋
少々
レモン汁
大さじ1
*塩コショウ
少々
*オリーブオイル
大さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。インゲンとシメジは、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさにきり、レモン汁をふっておく。
  2. 2
    蟹缶の中身(汁ごと)、トマト、インゲン、しめじを軽く混ぜ合わせ、*で味を調える。器に盛り、カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

蟹缶は汁も入れます

きっかけ

火を使うのが面倒なときに

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする