材料(2人分)
- 蟹缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- インゲン
- 5~6本
- しめじ
- 半袋
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。インゲンとシメジは、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさにきり、レモン汁をふっておく。
-
- 2
-
- 蟹缶の中身(汁ごと)、トマト、インゲン、しめじを軽く混ぜ合わせ、*で味を調える。器に盛り、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
蟹缶は汁も入れます
きっかけ
火を使うのが面倒なときに
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