搾菜冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い時は冷奴が嬉しいです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
搾菜(ホール)
50gぐらい
*長ネギ
1/3本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*酢
大さじ1/2
*ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして、器に盛る。搾菜は水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    豆腐に搾菜を盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

桃屋の搾菜等塩抜き無しのものだと、もっと簡単

きっかけ

暑い時は冷奴が嬉しいです

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする